Beschreibung
Das natürliche Aroma Blutorange demeter ist unser Star in der Hinsicht der vielfältigen Einsatzmöglichkeit im Verzehr. Der köstlich süß-frische Geschmack bringt die Sonne des Südens in unsere Speisen, Backwaren und Getränke.
Anwendungsbereiche: Getränke, Torten, Kuchen, Kekse, Desserts, Salatdressing, Cocktails, Smoothies u.v.a.m. Das süße Aroma bringt eine erfrischend-fruchtige Geschmacksrichtung in die Küche. Kinder wählen eher den Geschmack der Blutorange im Vergleich zur Orange, da der Geschmack etwas süßer und sanfter ist.
Die Blutorange kann stimmungsaufhellend, erfrischend und appetitanregend wirken.
Informationen zur Pflanze:
Die Blutorange gehört zu der Familie der Rautengewächse. Sie ist keine eigene botanische Art, sondern eine Sorte der süßen Orangenbäume. Zur Reifezeit sind Fruchtfleisch und Schale rot bis tiefrot. Blutorangen gedeihen besonders gut auf Sizilien. Der fruchtbare Lavaboden bietet eine gute Voraussetzung für den Anbau. Die Früchte reifen zwischen Januar und Anfang März. Blutorangen ergeben einen köstlichen Saft und wird gerne als Frischobst gegessen. Aus der frischen Schale wird durch Kaltpressung Aromaöl gewonnen.





